Pennette con rucola e mascarpone sono un primo piatto cremosissimo dal sapore molto gustoso!
Ricetta facile molto semplice da preparare, gli ingredienti sono solo 3 mascarpone rucola e guanciale, quest’ultimo dona sapore e croccantezza al piatto è un primo piatto tanto buono da leccarsi i baffi, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli…
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Pennette Rigate
-
200 g Mascarpone
-
180 g Guanciale
-
40 g Rucola
Preparazione
-
Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella capiente rosolate il guanciale tagliato a cubetti o a listarelle.
-
Trasferite il guanciale in un piatto, nella stessa padella (se preferite potete scolare il grasso) mettete il mascarpone con un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate fiche non si forma una cremina.
-
Scolate la pasta nella padella aggiungete la rucola e il guanciale, mescolate e servite subito le vostre pennette con rucola e mascarpone.
-
Leggete anche questi primi piatti imperdibili!
Consigli…
Per conferire un sapore più delicato al piatto potete sostituire il guanciale con dello speck o pancetta.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Super appetitosa questa ricetta …Ciao Chicca buon fine settimana!
Grazie cara anche a te!