Penne con funghi e prosciutto cotto
Ingredienti:
- 380 gr. di penne
- 2 funghi porcini
- 1/2 cipolla bianca
- 100 gr. prosciutto cotto a cubetti
- vino bianco
- passata di pomodoro
- olio evo
Procedimento: Mentre preparate il sugo con funghi e prosciutto, mettete a bollire sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. In una padella fate appassire la cipolla tagliata finemente, poi unitevi il prosciutto cotto. Adesso sfumate con il vino, dopodiché aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro, il peperoncino e il sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Quando il sugo sarà pronto unite il trito di prezzemolo. Scolate la pasta e unitela al sugo e servite!!
Seguimi su Google+
che gustoso primo piatto tesoro! buonissimoooooooo
Buon giorno Vale!! grazie per la visita 🙂
ottima questa pasta, è un bel piatto quasi unico! un bacione
E’ bello carico!! 😉
tu dimmi funghi ed io mi ci fiondo.. ti son venute uno spettacolo <3
In questo periodo i funghi sono il top!!
ciao Luisella buona serata :**
Che piattino invitante Chicca!!! E il tutto completato da una splendida foto!!! <3
^____^ grazie Tizi!!!
molto appetitose, un abbraccio SILVIA
ma chè bel primo chicca…..i porcini poi sono qualcosa di più!!!!!bravissima bell’idea….saporita saporita
Cristina grazie 1000!!
buona serata :**
gustosissimo! con una piccola spesa si può mangiare un piatto meraviglioso 🙂 bravissima! buona serata :-*
Grazie Giovanni!!! bacioni e buona giornata!!!
Questo sugo ai funghi mi manca, devo rimediare!
Provalo 😉 è molto appetitoso!!
Che bella pasta, proprio gustosa, grazie Chicca!!
Grazie a te Aless!! ^___^
Troppo saporito,complimenti cara
L’avevo fatto sempre in bianco, la proverò così!