Penne con funghi e prosciutto cotto

Ieri per pranzo ho preparato questo primo piatto molto saporito, le penne con funghi e prosciutto cotto provatelo anche voi 😉 vi chiederanno il bis!!

Penne con funghi e prosciutto cotto | CuciniAmo con Chicca

Penne con funghi e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • 380 gr. di penne
  • 2 funghi porcini
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 gr. prosciutto cotto a cubetti
  • vino bianco
  • passata di pomodoro
  • olio evo

Procedimento: Mentre preparate il sugo con funghi e prosciutto, mettete a bollire sul fuoco una pentola con dell’acqua salata. In una padella fate appassire la cipolla tagliata finemente, poi unitevi il prosciutto cotto. Adesso sfumate con il vino, dopodiché aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro, il peperoncino e il sale e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Quando il sugo sarà pronto unite il trito di prezzemolo. Scolate la pasta e unitela al sugo e servite!!

Seguimi su Google+

Precedente Cornetti salati Successivo Cocchini

19 commenti su “Penne con funghi e prosciutto cotto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.