Palline di parmigiano sfiziose e veloci

Le Palline di parmigiano sfiziose e veloci sono un finger food davvero sfizioso, facile ed economico, perfetto da inserire nel menù delle Feste insieme ai cestini di pane. Perfette perché si possono preparare in largo anticipo. Si possono cuocere anche in friggitrice ad aria. Le palline al parmigiano sono preparate con solo 3 ingredienti, parmigiano, albume d’uovo e amido di mais, per poi essere decorati con semi misti. Se preparate anche voi questo goloso stuzzichino non ne rimarrete delusi!

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Palline di parmigiano sfiziose e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

100 g parmigiano
50 albume
q.b. semi misti
1 cucchiaio amido di mais (+ se necessario)

34,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 34,24 (Kcal)
  • Carboidrati 0,72 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 2,74 (g)
  • Grassi 2,31 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 47,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 12 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le palline di parmigiano sfiziose e veloci

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate con la forchetta gli albumi con il parmigiano grattugiato, impastate bene fino a formare un impasto ben amalgamato.

Di seguito, con i palmi delle mani formate delle palline dal peso di circa 10 g ciascuna.

A questo punto, mettete i semi in una ciotolina e fate impanare tutte le palline.

Come ultimo passaggio, trasferite tutte le palline in una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

Conservazione delle palline di parmigiano sfiziose e veloci

Il mio consiglio è di consumare il giorno stesso le palline di parmigiano al forno Snack al formaggio. Ne sconsiglio la surgelazione.

Consigli e variazioni

Le palline di parmigiano si possono preparare con un paio di ore in anticipo, se preferite potete arricchirle aggiungendo erbette aromatiche, come un pizzico di curry o noce moscata.

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