Paccheri con pomodorini gratinati e ricotta

I Paccheri con pomodorini gratinati e ricotta, sono un tripudio di colori e sapori. Si tratta di una ricetta facilissima particolarmente apprezzata quando gli ingredienti sono freschi e di qualità, questo è un primo piatto fresco e leggero, quello che ci vuole oggi con questo caldo!

paccheri con scritta

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta tipo paccheri
  • 300 gr. di pomodorini
  • 1 mazzetto di rucola
  • 40 gr. di ricotta salata
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento: Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, dopodiché conditeli con sale pepe e olio d’oliva e pan grattato, poi infornateli a 200°C per 10-15 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e fatela raffreddare e conditela con un filo di olio. Ora in una ciotola mescolate la rucola con la pasta i pomodorini gratinati, un filo di olio extravergine d’oliva e la ricotta grattugiata.

Paccheri con pomodorini gratinati e ricotta

Paccheri con pomodorini gratinati e ricotta

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter

4 Risposte a “Paccheri con pomodorini gratinati e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.