MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà

Oggi prepariamo insieme i MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà.
Bocconcini soffici, saporiti e facilissimi, anche veloci da preparare. In pochi minuti, otterrete golosi muffin, per arricchire aperitivi, buffet e non solo; prima di lasciarvi alla ricetta, volevo consigliarvi un’ottimo vino da accompagnamento Collezione Oro Rosato Toscano IGT delle Cantine Piccini, un vino fresco e profumato che sposa benissimo con questa ricetta. Le cantine Piccini sono sinonimo di garanzia dal 1882, è soprattutto la storia di una grande passione di famiglia. Il vino Piccini non è solo una bottiglia, ma rappresenta valori che l’azienda vuole comunicare famiglia, tradizione e dinamismo.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Sponsorizzato da Tenute Piccini

MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
261,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,75 (Kcal)
  • Carboidrati 22,70 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
  • Proteine 9,27 (g)
  • Grassi 15,56 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 9,86 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 311,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 7 muffin

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gparmigiano
  • 70 gprosciutto cotto
  • 1 pizzicosale
  • 50 gTaleggio
  • 100 mllatte
  • 70 golio di semi

Preparazione

COME FARE I MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà

  1. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, come la farina, il lievito e il parmigiano.

    A parte sbattete le uova, poi versate il latte e l’olio, di seguito incorporate gli ingredienti secchi, i salumi e il formaggio tagliato a fette.

  2. Mescolate bene, dopodiché versate il composto per 3/4 negli stampini di carta per muffin o negli stampi in alluminio usa e getta imburrati ed infarinati.

  3. Infornate i vostri muffin e cuoceteli per 20 minuti a 180°C modalità statica. Sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli

Consigli

  1. Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro deve uscire asciutto.

Conservazione

  1. I MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà, si conservano sotto una campana per dolci per 2 giorni. Se avete utilizzato ingredienti freschi li potete congelare.

Seguimi sui Social ….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.