Oggi prepariamo insieme i MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà.
Bocconcini soffici, saporiti e facilissimi, anche veloci da preparare. In pochi minuti, otterrete golosi muffin, per arricchire aperitivi, buffet e non solo; prima di lasciarvi alla ricetta, volevo consigliarvi un’ottimo vino da accompagnamento Collezione Oro Rosato Toscano IGT delle Cantine Piccini, un vino fresco e profumato che sposa benissimo con questa ricetta. Le cantine Piccini sono sinonimo di garanzia dal 1882, è soprattutto la storia di una grande passione di famiglia. Il vino Piccini non è solo una bottiglia, ma rappresenta valori che l’azienda vuole comunicare famiglia, tradizione e dinamismo.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Sponsorizzato da Tenute Piccini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 261,75 (Kcal)
- Carboidrati 22,70 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
- Proteine 9,27 (g)
- Grassi 15,56 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 9,86 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 311,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 7 muffin
- 200 gfarina 00
- 3uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gparmigiano
- 70 gprosciutto cotto
- 1 pizzicosale
- 50 gTaleggio
- 100 mllatte
- 70 golio di semi
Preparazione
COME FARE I MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà
Mescolate tutti gli ingredienti secchi, come la farina, il lievito e il parmigiano.
A parte sbattete le uova, poi versate il latte e l’olio, di seguito incorporate gli ingredienti secchi, i salumi e il formaggio tagliato a fette.
Mescolate bene, dopodiché versate il composto per 3/4 negli stampini di carta per muffin o negli stampi in alluminio usa e getta imburrati ed infarinati.
Infornate i vostri muffin e cuoceteli per 20 minuti a 180°C modalità statica. Sfornateli e fateli intiepidire prima di servirli
Consigli
Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro deve uscire asciutto.
Conservazione
I MUFFIN PROSCIUTTO E FORMAGGIO piccole bontà, si conservano sotto una campana per dolci per 2 giorni. Se avete utilizzato ingredienti freschi li potete congelare.