I muffin di patate, ricetta perfetta da servire come antipasto o secondo piatto. Un pò diversi dai classici muffin con zucchine e formaggio e i muffin al parmigiano e salame. La ricetta di oggi è pratica e veloce da fare, basta prendere le patate e cuocerle in forno direttamente negli stampini per muffin, una volta cotte vengono farcire con prosciutto cotto salsa di pomodoro e formaggio. Adoro preparare le ricette con le patate vi consiglio di dare uno sguardo a 20 ricette da cucinare con le patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 255,15 (Kcal)
- Carboidrati 26,23 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 13,37 (g)
- Grassi 11,43 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 426,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare Muffin di patate
Procedimento:
Iniziate lavando molto bene le patate, dopodiché posizionatele dentro lo stampo per muffin leggermente oliato.
Cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti, fate una prova stecchino prima di estrarle dal forno, devono essere belle morbide ma non troppo “sfatte”.
Tirate fuori dal forno con un piccolo bicchiere da liquore schiacciate bene al centro, dopodiché condite con la passata di pomodoro, prosciutto e formaggi.
Rinfornate in modalità grill per circa 5-6 minuti o finche il formaggio non si sarà sciolto completamente.
Conservazione e variazioni
I muffin si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo. Potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck o potete aggiungere un cucchiaino di besciamella.
Dosi variate per porzioni
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