Muffin al parmigiano e salame

I muffin al parmigiano e salame sono delle sfiziose tortine soffici e irresistibili, ideali per un’antipasto o un branch con gli amici.

Per prepararli vi occorreranno solo 10 minuti e una frusta per mescolare, la ricetta è super collaudata li faccio spesso perché a casa nostra vanno a ruba e sono davvero buonissimi!

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Muffin al parmigiano e salame

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:12 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 240 ml Latte
  • 100 g parmigiano (grattugiato)
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 g Salame
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una citola capiente sbattete con una frusta l’uovo con il latte e un pizzico di sale, dopodiché, versate l’olio, unite la farina e il lievito setacciati.

  2. Tagliate il salame a cubetti e unitelo all’impasto insieme al parmigiano grattugiato, mescolate bene ed amalgamate bene il composto.

  3. Ora versate due cucchiai e mezzo d’impasto nei pirottini appositi aggiungete qualche pezzettino di salame sopra e cuocete i vostri muffin con parmigiano e salame a 180°C per 25-30 minuti o finché non risulteranno dorati.

Consigli …

I muffin al parmigiano si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro, inoltre possono essere anche congelati una vota cotti.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Torta di mele e amaretti Successivo Pizza di patate facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.