INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza

Gli INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza sono un secondo piatto molto invitante facile e semplicissimo da fare, anche quando avete ospiti a pranzo!
Tutto quello che vi occorrerà sono ingredienti semplici: fettine di vitello tagliate sottili, prosciutto cotto e formaggio. Nel mio caso ho farcito con la mia amata scamorza, mai voi potete metterne un altro tipo, per esempio la mozzarella o addirittura del formaggio spalmabile, ma in quest’ultimo caso non vedrete l’effetto filante. Poi vengono arrotolati su se stessi e cosparsi di pangrattato, per una cottura più omogenea consiglio il forno ma si possono fare anche al forno.
La mia è una proposta ghiotta, veloce e che non può mancare nel vostro menù preferito. Salvate subito la ricetta e alla prossima un Bacio Chicca

INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfettine di vitello
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. Disponete le fettine in un tagliere, se le fette di carne sono troppo spesse battete con un batti carne.

    Quindi farcite con una fetta di prosciutto e la scamorza.

  2. Procedete arrotolando gli involtini e fermate con uno stecchino, quindi rotolateli nel pangrattato.

    In seguito disponeteli all’interno di una teglia leggermente oliata e cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.

  3. INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza

    Sfornate i vostri INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza e servite subito caldi e filanti e buon appetito!

Consigli e Conservazione

  1. Questi involtini saranno ottimi anche se preparati con mortadella, speck o pancetta.

    Possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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