Gli INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza sono un secondo piatto molto invitante facile e semplicissimo da fare, anche quando avete ospiti a pranzo!
Tutto quello che vi occorrerà sono ingredienti semplici: fettine di vitello tagliate sottili, prosciutto cotto e formaggio. Nel mio caso ho farcito con la mia amata scamorza, mai voi potete metterne un altro tipo, per esempio la mozzarella o addirittura del formaggio spalmabile, ma in quest’ultimo caso non vedrete l’effetto filante. Poi vengono arrotolati su se stessi e cosparsi di pangrattato, per una cottura più omogenea consiglio il forno ma si possono fare anche al forno.
La mia è una proposta ghiotta, veloce e che non può mancare nel vostro menù preferito. Salvate subito la ricetta e alla prossima un Bacio Chicca
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfettine di vitello
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaipangrattato
Preparazione
Disponete le fettine in un tagliere, se le fette di carne sono troppo spesse battete con un batti carne.
Quindi farcite con una fetta di prosciutto e la scamorza.
Procedete arrotolando gli involtini e fermate con uno stecchino, quindi rotolateli nel pangrattato.
In seguito disponeteli all’interno di una teglia leggermente oliata e cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.
Sfornate i vostri INVOLTINI DI VITELLO AL FORNO con prosciutto e scamorza e servite subito caldi e filanti e buon appetito!
Consigli e Conservazione
Questi involtini saranno ottimi anche se preparati con mortadella, speck o pancetta.
Possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni al massimo.