FOCACCIA CON PATATE ricetta facile

La FOCACCIA CON PATATE ricetta facile è un rustico semplicissimo da fare, lo street food all’italiana. Questa focaccia può essere una ghiotta alternativa al pane, ma può essere gustata anche per merende salate semplici e genuine.
Per il mio impasto ho utilizzato classico per focacce, facile velocissimo, che una volta lievitato in teglia, l’ho condito con le patate crude, olio, rosmarino e chicchi di sale grosso.
E’ davvero buonissima come quella del panettiere, forza correte a prepararla ….

FOCACCIA CON PATATE ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 8 glievito di birra fresco
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 320 mlacqua

Ingredienti per farcire

  • 250 gpatate
  • q.b.sale
  • 2 ramettirosmarino
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cominciate mescolando il ievito con un pò di acqua e lo zucchero.

    Versatelo nella ciotola della planetaria, in seguito incorporate la farina, nella ciotola di una planetaria (potete impastare anche amano)

    Azionate la planetaria e versate a filo l’acqua rimasta.

  2. Poi unite l’olio, anche questo a filo e continuate ad impastare fino a quando non notate che l’impasto avrà preso un po’ di consistenza.

  3. Trasferite l’impasto nella spianatoglia e continuate ad impastare.

    Trasferite il composto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente.

    Riponete la ciotola in forno spento con luce accesa e lasciate lievitare per 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, ungete una teglia spennellando accuratamente tutta la superficie e lungo i bordi.

    Versate l’impasto all’interno e ungetevi le mani per non far attaccare la pasta e cominciate a distenderla con le punte delle dita .

    Essendo un impasto molto idratato, se non riuscite subito a riempire l’intero stampo, lasciate riposare ancora per qualche minuto prima di continuare a distendere l’impasto.

  5. Quindi coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti in forno spento con la lucina accesa.

  6. A questo punto farcite con le patate tagliate con la mandolina il rosmarino e il sale grosso.

    Cuocete la vostra FOCACCIA CON PATATE ricetta facile in forno statico a 180°C per 40 minuti circa.

seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.