Se non avete la gelatiera niente paura, oggi prepariamo insieme la granita al limone senza gelatiera!!! Ottima fresca e dissetante, oserei dire anche facilissima da fare, occorrono solo 3 ingredienti per realizzarla. E’ perfetta in tutte le occasioni, per colazione, merenda o dopo un ricco pasto. Dai ora vediamo insieme come realizzarla… Ricette consigliate dalla vostra Chicca => gelatini biscotto al caffè, cheesecake ai frutti di bosco, crema caffè senza panna all’acqua
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlSucco di limone
- 230 gZucchero
- 500 mlAcqua
Preparazione
Per preparare la granita al limone senza gelatiera, occorre mettere l’acqua in un pentolino, appena sfiora il bollore aggiungete lo zucchero e togliere dal fuoco facendo raffreddare.
Nel frattempo spremete i limoni, cercate di utilizzare quelli buoni di Sorrento o quelli Biologici.
Una volta raffreddata l’acqua e zucchero, versate il succo dei limoni filtrato e trasferire il tutto in congelatore per almeno un’ora.
Estraete il composto e con una forchetta rompete i cristalli, ripetete questa operazione a distanza di mezzora per 3-4 volte o fino ad ottenere la consistenza desiderata. La vostra granita al limone senza gelatiera può essere servita, decorate con una fogliolina di menta e se vi piace servite con la mitica brioche con il tuppo come fanno in Sicilia. La granita al limone può essere conservata in congelatore fino a 15 giorni, per riportarla alla consistenza desiderata basterà un mixer ad immersione e frullare per qualche istante.
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