Oggi prepariamo insieme questi meravigliosi, golosissimi e facilissimi gelatini biscotto al caffè ? Inizia a far caldo e sia ha voglia di preparare qualcosa di dolce, ma che non occorra passare 3 ore in cucina. Un dessert fresco, magari da preparare in largo anticipo e da tenere sempre a portata di mano 😉 Gli ingredienti da usare sono veramente pochi panna, zucchero a velo e caffè proprio per questo per la buona riuscita della ricetta prendeteli di qualità. Per rendere ancora più sfiziosa la ricetta potete aggiungere delle gocce di cioccolata all’impasto o un pò di cacao amaro o un pò di nutella spalmata sui biscottini. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Gelatini biscotto al caffe’
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni16 Gelato biscotto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiZucchero a velo
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- q.b.biscotti
Preparazione
Per prima cosa mettete la ciotola e le fruste in frigorifero, in questo modo la panna motera bene e subito. Ora prelevate dal totale della panna 50 g, la versate in un pentolino e la riscaldate, dopodiché unite il caffè e mescolate.
Montate la restante panna ben ferma, poi unite il caffè preparato (freddo) ora assaggiatela se vi risulta troppo amaro aggiungete altro zucchero a velo e mescolate con delicatezza senza smontare il composto. Ora rivestite una pirofila con la pellicola per alimenti e stendete uno strato di biscotti, cercate di metterli in ordine e il più stretti possibile.
Versate sopra la crema e livellate con una spatola e ricoprite con un altro strato di biscotti, mantenendo l’ordine seguito sulla base. Coprite con pellicola e mettete in congelatore per almeno 3 ore, trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pirofila e tagliate in porzioni seguendo la forma dei biscotti i vostri gelatini biscotto al caffè. LA VIDEO RICETTA …
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Consiglio
Per rendere ancora più sfiziosa la ricetta potete aggiungere delle gocce di cioccolata alla crema o un pò di cacao amaro o un pò di nutella spalmata sui biscotti.