Fusilli con salsiccia e broccoli

Con questo brutto tempo ci vuole un primo piatto caldo e confortevole come questo, fusilli con salsiccia e broccoli. E’ una ricetta cremosa e saporita, Il broccolo lo preparato in mille modi.. come condimento per pasta, come in questo caso oppure con il riso.. secondi piatti e torte sfiziose, le ricette le trovate qui  Ora prepariamo questa squisita pasta con con salsiccia e broccoli.

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Fusilli con salsiccia e broccoli

Fusilli con salsiccia e broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta fusilli o altro
  • 1 broccolo grande
  • 1 cucchiaio di philadelphia o mascarpone (facoltativo)
  • 4 salcicce di maiale
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale

Procedimento: Per prima cosa pulite i broccoli dalle foglie e divideteli in cimette evitando le parti più coriacee, dopodiché lavate i broccoletti cimati e cuoceteli in abbondante acqua salata.

Cuocete i broccoletti finché non li sentite morbidi (ma non sfatti) circa 8 minuti, scolateli e nella stessa acqua cuocete i fusilli e cuocetele nel tempo indicato nella confezione.

Nel frattempo togliete la salciccia dalla pelle, sbriciolatela e fate rosolare in una padella capiente poi aggiungete i broccoli scolati e fateli saltare e insaporite con un pizzico di sale.

Aggiungete la philadephia e amalgamate il tutto con qualche cucchiaio acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una consistenza cremosa, scolate la pasta unitela al condimento e servite ben caldi i vostri fusilli con salsiccia e broccoli con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

 

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