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Bombe alla nutella

Oggi una goloseria unica, le bombe alla nutella sono delle piccoli e soffici bomboloni fritti e ripieni della golosa crema di nocciole.
La ricetta è veramente semplice, i tempi di lievitazione sono un pò lunghi, ma ne vale veramente la pena 😉 e poi in questo periodo Carnevalesco non possono proprio mancare!! Per le altre ricetta di Carnevale clicca qui! 

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Bombe alla nutella

Bombe alla nutella

Ingredienti:

  • 250 g di farina “0”
  • 250 g di farina Manitoba
  • 10 g di lievito secco in polvere oppure 20 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di zucchero
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 125 ml di latte tiepido
  • 150 g di zucchero
  • 5 gocce di aroma di vaniglia
  • 80 g di burro morbido
  • q.b. di nutella
  • q.b. di olio di arachide per friggere

Guarda la video

 

Procedimento: per prima cosa mescolate il latte con l’acqua, dopodiché versatene una parte in una ciotola capiente, insieme al lievito.

Ora unite lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e le farine, poca alla volta amalgamando bene il composto, prima con una forchetta poi con le mani, in fine unite il burro.

Fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola per almeno un paio di ore, la miglior cosa sarebbe nel forno spento ma preriscaldato a 30°C.

Trascorso il tempo di riposo stendetelo e ricavate dei dischi da 5/6 cm di diametro, dopodiché farcite con la nutella e chiudete con un altro disco.

Chiudete bene i bordi altrimenti si apriranno in cottura mi raccomando, se dovesse esserci bisogno bagnate i bordi con un pò di acqua a questo punto lasciate lievitare ancora per un’ora.

Passata l’ora di lievitazione, friggeteli in olio d’arachide 180°C sarebbe la temperatura ideale, quando saranno ben dorati scolateli su della carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato e velo come preferite.

  • Se volete escludere il rischi che sia aprano in cottura farcite le vostre bombe con la sac a poche

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