Le FOCACCINE AL PARMIGIANO SOFFICISSIME sono una ricetta sfiziosissima, uno snack facile, ideale per i vostri buffet e feste di compleanno, ma perché no per una cenetta golosa con la vostra famiglia, accompagnate da saporiti salumi.
Queste focaccine al parmigiano, sono soffici come nuvole, golose sono davvero irresistibili, vedrete provatele sono semplicissime da fare…
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gFarina Manitoba
- 60 gParmigiano
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 200 mlAcqua
- 18 gLievito di birra fresco
Preparazione delle FOCACCINE AL PARMIGIANO SOFFICISSIME
Per preparare le FOCACCINE AL PARMIGIANO SOFFICISSIME sciogliete in una ciotola il lievito un un poco d’acqua, dopodiché unite un pò di farina l’olio e il resto degli ingredienti.
Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fate riposare il composto in una ciotola coperto con pellicola, in forno spento ma preriscaldato a 50°C . per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo formate tante piccole palline e adagiatele in una teglia ricoperta da carta forno e appiattitele leggermente con le mani, pungeteli con la forchetta e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Fatele riposare ancora per 20 minuti coperte con pellicola, quando avrano raddoppiato di volume, infornate le vostre focaccine al parmigiano a 180°C forno statico per 30 minuti circa.
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Conservazione
Le FOCACCINE AL PARMIGIANO SOFFICISSIME si conservano per un paio di giorni in una sacchetto di carta. Potete congelarle dopo la cottura.
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