TIRAMISU CON SALSA MOU E ARACHIDI Dolce cremoso FACILISSIMO

Oggi vi propongo il TIRAMISU CON SALSA MOU E ARACHIDI, Dolce cremoso FACILISSIMO E’ un dessert al cucchiaio semplice e GOLOSO.
Prima volta che l’ho fatto me ne sono subito innamorata! Un tiramisù originale per stupire tutti a tavola.
Si realizza in maniera tradizionale, ma negli ingredienti in più c’è salsa mou detta anche salsa al caramello e un croccante di arachidi.

Non dimenticate che nel mio blog trovate anche la versione classica del tiramisù e anche una versione con il pistacchio ma senza uova che non dovete perdervi!

TIRAMISU CON SALSA MOU E ARACHIDI Dolce cremoso FACILISSIMO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la salsa mou

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 350 gZucchero
  • 20 gBurro
  • 200 mlAcqua

Ingredienti

  • 300Pavesini
  • q.b.Caffè
  • 500 gMascarpone
  • 4Uova
  • 100 gzucchero

Ingredienti per la decorazione

  • 120 gArachidi
  • 70 gZucchero
  • 25 mlAcqua

Preparazione della salsa mou

  1. Mettete lo zucchero in un pentola capiente insieme a 190 ml di acqua.

  2. Portate dolcemente al bollore senza mescolare mai, dopodiché fate cuocere finché non ottenete una salsa di color bruno.

  3. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, poi quando sarà intiepidito versate la panna calda e mescolate con una frusta.

  4. Mettete nuovamente sul fuoco,portate a bollore, in seguito quando sarà rassodata, fate raffreddare. Per comodità potete preparare la salsa al caramello la mattina cosi sarà ben fredda.

Come fare il tiramisù

  1. Fate il caffè dopodiché versatelo in un piatto capiente e fatelo raffreddare.

    Dividete i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montateli a neve fermissima e teneteli da parte.

  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate bene.

    In fine unite le chiare montate a neve, dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  3. Ora versate una parte di crema in una teglia, poi imbevete i biscotti nel caffè e disponeteli sul fondo.

  4. Versate la salsa mou e altra crema al mascarpone, quindi formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminate con la salsa mou, dopodiché trasferite il dolce in frigorifero per almeno un paio di ore.

Decorazione

  1. TIRAMISU CON SALSA MOU E ARACHIDI Dolce cremoso FACILISSIMO

    Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, fino alla temperatura di 119°C deve essere color bruno la massa. Quindi unite gli arachidi e cuocete fino a caramellarle.

    Poi rovesciate il croccante sopra un foglio di carta forno e livellate con una spatola.

    Una volta freddo, decorateci il vostro TIRAMISU CON SALSA MOU E ARACHIDI Dolce cremoso FACILISSIMO

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