Crostatine alla nutella

Le crostatine alla nutella, sono perfette per la merenda dei nostri ragazzi da portare a scuola, o per buffet e feste di compleanno.

Sono un dolcetto monoporzione golosissimo e facilissimo da fare! Una volta preparata la pasta frolla basterà cuocerle in bianco, lasciare raffreddare e poi farcire con abbondante nutella e coloratissimi smarties.

Belle friabili e appetitose, con la nutella morbida si mantengono bene per più giorni, dai seguitemi che vi spiego nei dettagli cosa occorre per preparare queste delizie.

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Crostatine alla nutella

Crostatine alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella
  • q.b. Smarties
  • 130 g Burro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina, al centro metterete il burro a pezzi, aggiungete lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, le uova, quindi amalgamate bene il tutto.

  2. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per un’ora; dopodiché riprendete la pasta frolla stendetela a uno spessore di circa mezzo cm e con un coppa pasta ricavate 6 dischi.

  3. Poneteli in appositi stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati, poi copritele con carta forno e i fagioli secchi, questi serviranno per non far gonfiare la frolla.

    Cuoce in forno a 180°C per 20 minuti, dopodiché sfornatele togliete i fagioli e continuate la cottura per altri 7 minuti

  4. Le vostre crostatine sono pronte per essere farcite con abbondante nutella e smarties colorati, se preferite granella di nocciole.

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Conservazione

Potete conservare le crostatine alla Nutella sotto una campana per dolci per 2/3 giorni. La frolla si può congelare per circa 1 mese e all’occorrenza scongelarla in frigorifero.

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