Torta morbida alla nutella

La torta morbida alla nutella è una delle torte più sfiziose e goduriose che io conosco! Sofficissima e profumata, la torta morbida alla nutella è un dolce da credenza, ideale per iniziare al meglio la giornata, o come merenda super energetica! La nutella non cola e rimane sempre morbida, grazie ad un trucchetto …

Torta morbida alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 80 gOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 200 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • q.b.Aroma Vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gNutella
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Come preparare torta morbida alla nutella

  1. In una ciotola capiente iniziate a mescolare con le fruste elettriche le uova, con lo zucchero, devono diventare belle spumose.

  2. Poi versate l’olio a filo e il latte, dopodiché qualche goccia di aroma di vaniglia e la farina poca alla volta incorporando bene il tutto. Infine aggiungete il lievito e mescolate, a questo punto versate metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180° per 15 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura estraete la torta dal forno e versate la nutella al centro della torta con un cucchiaio distribuitela su tutta la superficie lasciando mezzo centimetro dall’esterno.

  4. Quindi versate l’impasto rimasto e continuate la cottura per altri 20 minuti.

  5. La superficie deve essere bella dorata, dopodiché estraetela dal forno e lasciate intiepidire. la vostra torta morbida alla nutella prima di tagliarla a fette. VIDEO RICETTA:

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