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CROSTATA CUORE CON CREMA E FRAGOLE

La CROSTATA CUORE CON CREMA E FRAGOLE è un dessert goloso e facilissimo da fare!
Dolce delizioso, che si può anche preparare in anticipo sia la frolla che la crema. Vi basterà solo cuocerla ed assemblarla, per riporla in frigorifero un paio di ore.
Provatela anche voi! Oltre che bella è davvero molto buona e vedrete che figurone che farete, Dolce consigliatissimo per San Valentino, festa del papa e compleanni.

Se sei in cerca di altre idee molto romaiche leggi anche: Cream tart a cuore Crostata con cuori per San Valentino

CROSTATA CUORE CON CREMA E FRAGOLE
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gZucchero
  • 2 pizzichiLievito in polvere per dolci
  • 320 gFarina 00

Ingredienti per la crema

  • 6Tuorli
  • 1Scorza di limone
  • 60 gFarina 00
  • 600 gLatte
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti per decorare

  • 300 gFragole
  • q.b.Menta

Ingredienti per la gelatina

  • 20 gZucchero
  • 50 gAcqua
  • 2 gcolla pesce
  • 3 gocceSucco di limone

Come preparare la Crostata cuore con crema e fragole

Preparazione della Crema Pasticcera

  1. In una ciotola sbattete con il frullatore i tuorli con lo zucchero e la vanillina.

  2. Unite la farina setacciata e il latte molto caldo; quindi versate il composto in una pentola.

  3. Unite la scorza del limone, cuocete a fuoco dolce continuando a mescolare con una frusta, finché non si addensa.

    Trascorso il tempo di cottura spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e fate raffreddare completamente.

Preparazione della frolla

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate l’olio a filo.

  2. Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto ben compatto.

  3. Trasferite il composto nel banco da lavoro infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.

  4. Ora prendete lo stampo a cuore imburratelo ed infarinatelo, dopodiché stendete la sfoglia ed adagiatela sopra.

  5. Con i rebbi della forchetta buchettate la superficie, questo servirà per non farla gonfiare troppo in cottura.

  6. Coprite la frolla con la carta forno e i fagioli secchi e cuocete la vostra frolla 180°C per 20 minuti.

  7. Nel frattempo lavate e tagliate a fettine sottili le fragole.

  8. CROSTATA CUORE CON CREMA E FRAGOLE

    Sfornate la vostra frolla, togliete i fagioli secchi e la carta forno e fatela raffreddare bene.

Assemblaggio dolce

  1. Versate la crema pasticcera e decorate con le fettine di fragole sovrapponendole un pò.

  2. CROSTATA CUORE CON CREMA E FRAGOLE

    Come ultimo passaggio, ma del tutto facoltativo potete lucidare il vostro dolce spennellando la gelatina.

Preparazione della gelatina

  1. Sciogliete lo zucchero con l’acqua, dopodiche togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone e la colla di pesce già ammollata per 10 minuti in acqua fredda, lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.

  2. Una volta decorato il votro dolce riponete in frigorifero per almeno un paio di ore.

Consigli

  1. Se non avete lo stampo per crostata a cuore potete acquistarlo qui!! Vi tornerà utile per altre occasioni.

    Eventualmente potete creare uno stencil con un foglio di carta Bristol.

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