Crostata con cuori per San Valentino

Buongiorno carissimi amici, oggi vi propongo la super crostata con cuori per San Valentino.

E’ un dessert squisito facilissimo da preparare e troppo bello da vedere!! Si tratta di una crostata decorata con biscotti di frolla e farcita da una golosa confettura di mirtilli, ma voi potete utilizzare quella che avete a disposizione.

La crostata con cuori per San Valentino è friabile e cremosa al primo morso, vedrete il vostro lui o lei 😉 vi chiederà sicuramente il bis!!

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Crostata con cuori per San Valentino

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Tuorlo
  • 1 uovo
  • 130 g Burro
  • 2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
  • 1 spicchio Sale
  • q.b. Scorza di limone
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la farina, al centro metterete il burro a pezzi. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale, le uova, quindi amalgamate bene il tutto.

    Formate una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con una pellicola per 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta frolla e prelevatene 3/4 quindi stendete la parte più grande e rivestite uno stampo per crostate da cm 22.

  3. Ora fate dei fori con la forchetta su tutta la superficie, a questo punto spalmate sul fondo della crostata, la marmellata di mirtilli con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. Servitevi di un taglia biscotti a forma di cuore e iniziate a fare tanti cuoricini, dopodiché appoggiateli delicatamente sopra la crostata, a questo punto mettete la crostata in frigorifero per 20 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo cuocete la vostra crostata con cuori per San Valentino a 180°C per circa 30.

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