Cream tart a cuore

La crema tart a cuore è un dolce molto scenografico e golosissimo.

Ricetta molto personalizzabile, potete decorarla a seconda dei vostri gusti, ad esempio sono frutta o soli cioccolatini, oppure usare dei fiori eduli, dei macarons o tutto insieme.

E’ la torta che impazza nel web e finalmente io l’ho prepararla è adatta a tutte le occasioni, per San Valentino, compleanni e lauree, basterà disegnare la sagoma prescelta e il gioco è fatto!

Cosa aspettate salvate subito la ricetta e provatela alla prima occasione!

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Cream tart a cuore
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 300 g Mascarpone
  • 130 g Panna fresca liquida
  • 80 g Latte condensato

Ingredienti per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Aroma Vaniglia

Ingredienti per decorare

  • q.b. Macarons
  • q.b. Mirtilli
  • q.b. Fiori di zucchero

Preparazione

  1. Dividete in due la frolla, poi stendete a uno spessore di 5 mm direttamente sulla carta forno e con un coltello a punta liscio ritagliate i due cuori.

  2. Trasferite il tutto nel forno ventilato preriscaldato e cuocete per circa 12-15 minuti a 180°C la cottura dipende molto dal vostro forno. (deve appena colorirsi)

Come preparare la Cream tart a cuore

  1. Preparate con un foglio A4 lo stecil nel nostro caso è a forma di cuore, di seguito impastate la base della vostra torta.

  2. In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungere le uova e il sale quindi mescolate con una forchetta.

  3. In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporate la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani.

Preparazione della crema

  1. In una ciotola capiente versate il mascarpone e la panna, iniziate a mescolare con una frusta elettrica aumentando gradualmente la velocità.

  2. Una volta che sarà rassodato e il composto si presenta cremoso e sodo, aggiungete a filo il latte condensato e mescolate ancora per circa 5 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura dei cuori trasferite il primo in un piatto da portata e con la crema preparata e la sacca poche farcite formando tanti ciuffetti.

  4. Quindi posizionate l’altro cuore e fate un secondo strato di crema, dopodiché decorate con i mirtilli, macarons e gli zuccherini decorati.

  5. La vostra Cream tart a cuore è pronta lasciatela riposare i frigorifero per 30 minuti prima di servire.

Conservazione:

  1. La Cream tart a cuore si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

  2. Cream tart a cuore

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