La crema tart a cuore è un dolce molto scenografico e golosissimo. Ricetta molto personalizzabile, potete decorarla a seconda dei vostri gusti, ad esempio sono frutta o soli cioccolatini, oppure usare dei fiori eduli, dei macarons o tutto insieme. E’ la torta che impazza nel web e finalmente io l’ho prepararla è adatta a tutte le occasioni, per San Valentino, compleanni e lauree, basterà disegnare la sagoma prescelta e il gioco è fatto! Cosa aspettate salvate subito la ricetta e provatela alla prima occasione! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema
- 300 gMascarpone
- 130 gPanna fresca liquida
- 80 gLatte condensato
Ingredienti per la frolla
- 300 gFarina 00
- 80 mlOlio di semi
- 2Uova
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.vanillina
Ingredienti per decorare
- q.b.Macarons
- q.b.Mirtilli
- q.b.Fiori di zucchero
Preparazione
Dividete in due la frolla, poi stendete a uno spessore di 5 mm direttamente sulla carta forno e con un coltello a punta liscio ritagliate i due cuori.
Trasferite il tutto nel forno ventilato preriscaldato e cuocete per circa 12-15 minuti a 180°C la cottura dipende molto dal vostro forno. (deve appena colorirsi)
Come preparare la Cream tart a cuore
Preparate con un foglio A4 lo stecil nel nostro caso è a forma di cuore, di seguito impastate la base della vostra torta.
In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungere le uova e il sale quindi mescolate con una forchetta.
In seguito versate l’olio a filo, dopodiché incorporate la farina un pò alla volta, quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido, che non si appiccichi alle mani.
Preparazione della crema
In una ciotola capiente versate il mascarpone e la panna, iniziate a mescolare con una frusta elettrica aumentando gradualmente la velocità.
Una volta che sarà rassodato e il composto si presenta cremoso e sodo, aggiungete a filo il latte condensato e mescolate ancora per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura dei cuori trasferite il primo in un piatto da portata e con la crema preparata e la sacca poche farcite formando tanti ciuffetti.
Quindi posizionate l’altro cuore e fate un secondo strato di crema, dopodiché decorate con i mirtilli, macarons e gli zuccherini decorati.
La vostra Cream tart a cuore è pronta lasciatela riposare i frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Conservazione:
La Cream tart a cuore si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.