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Crespelle al forno pomodoro e mozzarella

Crespelle al forno pomodoro e mozzarella, sono un primo piatto facile, delle crepes salate con besciamella, dal ripieno cremoso alla pizzaiola. La ricetta è molto semplice e anche furba, si possono preparare il giorno prima e infornare prima di mettersi a tavola. Per il ripieno potete aggiungere anche dei cubetti di speck o aggiungere del prosciutto cotto o altri formaggi, invece se non vi piace la besciamella potete tranquillamente ometterla. Vi consiglio anche i fagottini di crespelle al forno e i cannelloni di crespelle al ragù da provare assolutamente! Ricordate di seguirmi anche sulle mie pagine di Facebook e Instagram

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Crespelle al forno pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Ingredienti per le crespelle

2 uova
250 ml latte
20 ml olio di oliva
100 g farina 00
1 pizzico sale

Ingredienti

200 ml besciamella
200 g mozzarella
60 g parmigiano
200 ml passata di pomodoro
312,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 312,05 (Kcal)
  • Carboidrati 19,16 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 16,91 (g)
  • Grassi 19,13 (g) di cui saturi 10,28 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 358,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come fare le Crespelle al forno pomodoro e mozzarella

Procedimento:

In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un po’ alla volta.

Per evitare i grumi mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di olio, poi versate un mestolo di pastella, inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso da entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.

Quindi farcite le crepes con pomodoro e la mozzarella, poi chiudete a ventaglio e trasferitele in una teglia oliata

Coprite la superfice con abbondante mozzarella besciamella e origano, dopodiché infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.

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Conservazione delle crespelle al forno pomodoro e mozzarella

Le Crespelle al forno pomodoro e mozzarella, si possono conservare in frigorifero fino a 3 giorni coperte con pellicola.

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