Crema al mascarpone senza uova crude ricetta facile e sicura. E’ perfetta per farcire pandoro e panettone, ma anche per il tiramisù. Se volete andare sul classico provate la crema al mascarpone con uova pastorizzate è una delle preparazioni base della pasticceria italiana. La ricetta che vi propongo oggi ha solo 7-8 minuti di cottura, e la si può preparare il giorno prima, ma volendo, anche conservare in frigorifero per più giorni. Dessert al cucchiaio che potete utilizzare in mille modi diversi! La dose basterà per farcire un panettone da circa 600g. Se la provate fatemelo sapere nei commenti e non dimenticatevi di iscrivervi ai miei canali social Facebook e Instagram.
Qui troverai sicuramente la ricetta con il mascarpone adatta per te!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per 500 g di tiramisù
- Energia 297,27 (Kcal)
- Carboidrati 34,28 (g) di cui Zuccheri 25,24 (g)
- Proteine 4,38 (g)
- Grassi 17,67 (g) di cui saturi 10,13 (g)di cui insaturi 1,98 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 19,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la crema al mascarpone senza uova crude
Procedimento:


In una terrina capiente, unite i tuorli con lo zucchero e mescolate con la frusta.
Aggiungete di seguito, l’amido di mais e poi il latte caldo, trasferite il tutto sul fuoco.


Mescolate finché non si addensa, versate la crema in una terrina per raffreddare, dopodiché aggiungete il mascarpone
Mescolate bene con uno sbattitore, la vostra crema al amscaprone senza uova crude.


Toasta due fette di panettone con il burro fuso
E farcitevi con la crema preparata e una spolverata di cacao.
Conservazione e consigli
La crema al mascarpone senza uova crude può essere conservata con pellicola a contatto in frigorifero fino a due giorni. E’ possibile aggiungere alla crema dell’estratto di vaniglia, un pizzico di cannella o del rum.
Dosi variate per porzioni
