Oggi prepariamo insieme la RICETTA CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO. Un secondo piatto estivo facile e sfizioso. Perfetto per far mangiare anche un pò di verdure ai bambini, È una ricetta facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti. È l’ideale per tutta la famiglia, e realizzata nella versione con o senza glutine.
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- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 192,67 (Kcal)
- Carboidrati 13,25 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
- Proteine 13,87 (g)
- Grassi 9,41 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 800,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
COME FARE I CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO
Mondate le zucchine togliendo le estremità, dopodiché tagliatele a fette con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tamponatele con la carta assorbente da cucina, poi prendete metà delle fette e farcitele con prosciutto crudo e formaggio.
In seguito chiudete i cordon bleu e passateli prima nella farina poi nell’uovo sbattuto mescolato con un pizzico di sale e parmigiano e in fine nel pangrattato in quest’ultima fase pressate bene in modo che il pane aderisca a dovere.
A questo punto, disponete i vostri cordon bleu di zucchine su una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo di olio e cuoceteli a 180°C forno statico per 20-25 minuti.
Conservazione dei Cordon Bleu
Si possono conservare in frigorifero fino a due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Consigli
Per renderle ancor più appetitosi cordon bleu potete friggerli in abbondante olio caldo. Consiglio di friggere con l’olio di semi di arachidi per la sua proprietà di mantenere alto il punto di fumo.
Dosi variate per porzioni