CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO

Oggi prepariamo insieme la RICETTA CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO. Un secondo piatto estivo facile e sfizioso. Perfetto per far mangiare anche un pò di verdure ai bambini, È una ricetta facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti. È l’ideale per tutta la famiglia, e realizzata nella versione con o senza glutine. 

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 zucchine tonde
120 g prosciutto crudo (o cotto)
80 g scamorza
2 uova
q.b. pangrattato
20 g parmigiano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
192,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 192,67 (Kcal)
  • Carboidrati 13,25 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 13,87 (g)
  • Grassi 9,41 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 800,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

COME FARE I CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO

Mondate le zucchine togliendo le estremità, dopodiché tagliatele a fette con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Tamponatele con la carta assorbente da cucina, poi prendete metà delle fette e farcitele con prosciutto crudo e formaggio.

In seguito chiudete i cordon bleu e passateli prima nella farina poi nell’uovo sbattuto mescolato con un pizzico di sale e parmigiano e in fine nel pangrattato in quest’ultima fase pressate bene in modo che il pane aderisca a dovere.

CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO

A questo punto, disponete i vostri cordon bleu di zucchine su una teglia ricoperta di carta forno, condite con un filo di olio e cuoceteli a 180°C forno statico per 20-25 minuti.

CORDON BLEU DI ZUCCHINE AL FORNO

Conservazione dei Cordon Bleu

Si possono conservare in frigorifero fino a due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.

Consigli

Per renderle ancor più appetitosi cordon bleu potete friggerli in abbondante olio caldo. Consiglio di friggere con l’olio di semi di arachidi per la sua proprietà di mantenere alto il punto di fumo.

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