Ciambelline ripiene con prosciutto

Le ciambelline ripiene con prosciutto sono facili e sfiziose!! L’impasto è sofficissimo e per la farcia potete sbizzarrirvi come meglio credete, io ho messo il prosciutto cotto perché il piccolo di casa lo adora, ma voi potete mettere anche delle verdure grigliate, invece per il formaggio ho utilizzato la scamorza è chiaro che più farcia metterete più golose saranno!! 😉

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 Ciambelline ripiene con prosciutto

Ingredienti:

  • 330 g di acqua naturale
  • 600 g di farina “0”
  • 1 bustina di lievito di birra secco per torte salate oppure 25 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di Olio Extravergine d’Oliva

Ingredienti per farcire:

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola grattugiata
  • olio extravergine di oliva per spennellare la superfice

Procedimento: In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua insieme allo zucchero, dopodiché unite la farina un pò alla volta e il resto degli ingredienti.

Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 1 ora e trenta minuti nel forno con la lucina accesa.

Dopodiché dividete l’impasto in 6/7 pezzi e dategli a ciascun pezzetto una forma rettangolare, poi farcitele con una fetta di prosciutto cotto e provola, quindi arrotolatele su se stesso ciascun rettangolo ripieno, avendo cura di sigillare bene i bordi e le estremità.

Ora disponete le ciambelline ripiene con prosciutto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellatele con l’olio di oliva, poi fate lievitare per 30 minuti coperte con pellicola quindi cuocete le vostre ciambelline in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

Procedimento con il bimby: Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 3 minuti velocità spiga, dopodiché formare un panetto liscio e morbido, quindi fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 1 ora e trenta minuti nel forno con la lucina accesa.

Dopodiché dividete l’impasto in 6/7 pezzi e dategli a ciascun pezzetto una forma rettangolare, poi farcitele con una fetta di prosciutto cotto e provola, quindi arrotolatele su se stesso ciascun rettangolo ripieno, avendo cura di sigillare bene i bordi e le estremità.

La video ricetta

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