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CAPONATA DI ZUCCHINE ALLA SICILIANA

La CAPONATA DI ZUCCHINE ALLA SICILIANA è una ricetta facile veloce.
La caponata è una specialità regionale a base di melanzane salsa di pomodoro, olive capperi e pinoli. Nella mia ricetta ho utilizzato le zucchine vi garantisco che e una vera specialità!!

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CAPONATA DI ZUCCHINE ALLA SICILIANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 1Sedano
  • 1/2Cipolle
  • 20 gPinoli
  • 400 gPomodori pelati
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 30 mlAceto
  • 1 cucchiainoZucchero
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Preparazione della CAPONATA DI ZUCCHINE ALLA SICILIANA

  1. Per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, dopodiché tagliatele a cubetti abbastanza grandi. In seguito friggetele nell’olio, poi scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.

  2. In seguito friggetele nell’olio, poi scolatele su carta assorbente e tenetele da parte.

  3. Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una tegame, aggiungete l’olio di oliva e fate imbiondire.

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  5. Aggiungete anche il sedano tagliato a pezzettini, le olive e i pelati.

    Salate e pepate e cuocete per circa 10 minuti mescolando spesso, in seguito aggiungete i capperi e i pinoli.

  6. Continuate la cottura per altri 10 minuti, a fine cottura unite lo zucchero e versate l’aceto.

    A questo punto unite le zucchine che avete messo da parte e mescolate il tutto.

  7. La vostra CAPONATA DI ZUCCHINE ALLA SICILIANA è pronta, ora potete trasferirla in una pirofila e conservarla in frogorifero, poiché la particolarità della caponata è che va servita fredda oppure a temperatura ambiente: il giorno dopo sarà ancora più buona!!

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Conservazione

  1. La caponata si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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