Biscotti fiocco alle mele

I biscotti fiocco alle mele sono la variate ai biscotti fiocco alla nutella, semplici da fare belli da vedere. Bocconcini preparati con semplici ingredienti: farina, zucchero, uova, e burro, si possono preparare anche il giorno prima, sono perfetti per la colazione del mattino o per una merenda genuina.

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Biscotti fiocco alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaLatino Americana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

2 uova
320 g farina 00
120 g zucchero
130 g burro

Ingredienti per farcire

2 mele (grandi)
50 g biscotti
30 g zucchero di canna
q.b. cannella in polvere
q.b. scorza di limone

149,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,25 (Kcal)
  • Carboidrati 21,80 (g) di cui Zuccheri 9,47 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 6,27 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 29,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare i Biscotti fiocco alle mele

In una terrina mettete, la farina, lo zucchero, le uova ed il burro. Iniziate ad impastare, fino a formare un composto ben compatto.

Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora coperto con pellicola.

Preparate la farcia: Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini,

Aggiungete lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata, portate sul fuoco e cuocete.

Trascorso il tempo di cottura frullate il tutto con un frullatore ad immersione

dopodiche unite i biscotti sbriciolati al composto e mescolate fino a farli amalgamare completamente. Trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ora stendete la frolla sopra un foglio di carta forno dallo spessore di circa 5 mm e con un coppa pasta create tanti dischi.

Farcite con il composto poi unite le due estremità, quindi trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocete i vostri Biscotti fiocco con le mele a 180°C a forno statico per 12-15 minuti.

Sfornate e fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.

Conservazione

I Biscotti fiocco alle mele si possono conservare sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni.

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