BISCOTTI AI PINOLI senza burro

I BISCOTTI AI PINOLI senza burro, sono piccoli dolcetti fragranti e irresistibili!!
Si realizzano con ingredienti semplici come uova, zucchero, farina e olio.
Sono senza burro quindi molto più leggeri e genuini e per nulla pesanti!
Ma sapete che si fanno in meno di 10 minuti? Questi BISCOTTI AI PINOLI sono davvero speciali preparateli al più presto! Ottimi anche come idea regalo di Natale.

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BISCOTTI AI PINOLI senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 6 gocceAroma Vaniglia
  • 60 gPinoli (per l’impasto)
  • 70 gOlio di semi (o 90 G. di burro)
  • 30 gPinoli (per decorare)
  • 2 pizzichiLievito in polvere per dolci

Come preparare i BISCOTTI AI PINOLI senza burro

  1. In una ciotola capiente rompete le uova, dopodiché unite lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, di seguito mescolate bene con una forchetta

  2. Quindi versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta con il lievito.

  3. Ora lavorate l’impasto con le mani finché non otterrete un composto morbido, ma se fosse necessario aggiungete altra farina.

  4. Incorporate all’impasto i pinoli, di seguito prendete con le mani una porzione e realizzate delle palline del diametro all’incirca di 5 cm.

    Decorate con qualche pinolo che avrete tenuto da parte.

Cottura

  1. Trasferite le palline in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete i vostri biscottini a 180°C forno statico per 20 minuti circa.

    Sfornate, lasciate intiepidire i vostri BISCOTTI AI PINOLI senza burro e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

  1. Potete conservare i vostri I BISCOTTI AI PINOLI senza burro, in una scatola di latta per 2-3 giorni.

    Potrebbe essere anche un’ottima idea regalo.

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