Il Danubio gusto pizza è una vera ghiottoneria! E’ facilissimo da preparare, diverso dalla classica pizza in teglia. Un soffice lievitato dal gusto inconfondibile della pizza, grandi e piccini ne andranno subito pazzi!! Questo rustico può essere servito sia come antipasto che come piatto unico, provatelo sono sicura che vi conquisterà! Con questa dose realizzerete circa 10 palline e potete servirlo insieme alle patate alla Texana.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la farcia
- Energia 270,07 (Kcal)
- Carboidrati 37,36 (g) di cui Zuccheri 4,97 (g)
- Proteine 10,11 (g)
- Grassi 9,62 (g) di cui saturi 1,42 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 457,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 63 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare il Danubio gusto pizza
Procedimento:
In una ciotola capiente, mescolate il lievito con un po’ di latte e zucchero, di seguito versate tutte le farine, il resto del latte, l’olio e il sale, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
Prendete l’impasto e trasferitelo sul piano infarinato e lavoratelo dandogli una forma circolare ed uniforme.
Dopodiché lasciatelo lievitare fino al raddoppio del suo volume in una ciotola coperto al caldo. Nel frattempo, in una padella fate cuocere la passata di pomodoro e condite con sale e l’origano, continuate la cottura per altri 6/7 minuti, poi fate intiepidire.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 10-11 palline da circa 90 g l’una. il quale poi aprendole dovrete inserirci un cucchiaino di passata di pomodoro e la scamorza tagliati a cubetti.
Infine chiudetele bene e disponetele in uno stampo ricoperto da carta forno. Infornate il vostro Danubio gusto pizza sul piano basso del forno e cuocete a 180°C per 35 minuti circa.
Estraete dal forno e guarnite con altro pomodoro e formaggio, rinfornate finché il formaggio non si sarà sciolto.
Consigli e conservazione sul Danubio gusto pizza
Dosi variate per porzioni
che meraviglia wow!!!!!!!!! :PP
Bacioni cara a presto <3
Salve volevo chiedere se voglio usare il lievito di birra non secco ma quello in formato cubetto quanto ne devo usare?????
Ciao Bea,
puoi sostituire il lievito secco con 25 g quello fresco (un cubetto) ciao a presto!
Quanto tempo deve lievitare?
Fino al raddoppio, se lievita in un ambiente caldo un paio di ore 😉 ciao Francesca
ecco,ora ho troppissima voglia di farlo e mangiarmelo!!!!
preparalo Carla è buonissimo!