CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo

La CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo è perfetto da inzuppare nel latte o per la merenda. Golosa variante della amatissimo Ciambellone con crema che non cade sul fondo.
Questo è un dolce da credenza, semplice da fare e genuino, a casa mia riscuote sempre un gran successo!
Si tratta di una ciambella estremamente facile e veloce!! Dai forza correte a prepararla anche voi!

CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una ciambella da cm 24

  • 300 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 3Uova
  • 120 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Baccello di vaniglia
  • 2Mele (Grandi)
  • 2 cucchiaiPinoli
  • 250 gZucchero

Preparazione della CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo

  1. Dividete le uova, i tuorli dalle chiare, montate queste ultime a neve fermissima e mettetele da parte.

  2. In un’altra ciotola sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.

    Poi versate a filo l’olio, a questo punto incorporate un pò alla volta la farina insieme al cacao, il lievito e il latte.

  3. Ora sbucciate le mele e tagliatele a cubetti e unitele all’impasto.

    In fine incorporate le chiare montate a neve e mescolate senza smontare il composto.

  4. Con la massa ottenuta, trasferitela in uno stampo da ciambella da cm 24 imburrato e cosparso di cacao e decorate con i pinoli.

  5. CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo

    Quindi cuocete a 180° C per 45/50 minuti a forno statico.

    Sfornate e fate raffreddare la vostra CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo prima di servire.

Conservazione

  1. Il ciambellone al cacao si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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