La CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo è perfetto da inzuppare nel latte o per la merenda. Golosa variante della amatissimo Ciambellone con crema che non cade sul fondo.
Questo è un dolce da credenza, semplice da fare e genuino, a casa mia riscuote sempre un gran successo!
Si tratta di una ciambella estremamente facile e veloce!! Dai forza correte a prepararla anche voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una ciambella da cm 24
- 300 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 120 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio di semi
- 1Baccello di vaniglia
- 2Mele (Grandi)
- 2 cucchiaiPinoli
- 250 gZucchero
Preparazione della CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo
Dividete le uova, i tuorli dalle chiare, montate queste ultime a neve fermissima e mettetele da parte.
In un’altra ciotola sbattete con un frullatore i tuorli con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
Poi versate a filo l’olio, a questo punto incorporate un pò alla volta la farina insieme al cacao, il lievito e il latte.
Ora sbucciate le mele e tagliatele a cubetti e unitele all’impasto.
In fine incorporate le chiare montate a neve e mescolate senza smontare il composto.
Con la massa ottenuta, trasferitela in uno stampo da ciambella da cm 24 imburrato e cosparso di cacao e decorate con i pinoli.
Quindi cuocete a 180° C per 45/50 minuti a forno statico.
Sfornate e fate raffreddare la vostra CIAMBELLA AL CACAO E MELE Dolce Sofficissimo prima di servire.
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Conservazione
Il ciambellone al cacao si conserva sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.