Lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile, è quello che ho preparato un paio di giorni per pranzo.
Un piatto ricco di sapore sostanzioso e per nulla difficile da fare, ci siamo letteralmente leccati i baffi!!
Il cavolfiore è una di quelle verdure che non sempre sono gradite dai commensali, specialmente dai più piccoli; ma se deciderete di provare con questa ricetta ne rimarrete piacevolmente colpiti dal contrasto che questo ortaggio saprà donare al piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 4Salsicce
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 30 gParmigiano (grattugiato)
- 100 gScamorza affumicata
- 200 mlBesciamella
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva (per oliare la teglia)
- 3 cucchiaiPangrattato
Come preparare lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile
Prima di tutto prendete il cavolfiore, lavatelo con cura e mondatelo dalle foglie, dopodiché con l’aiuto di un coltello tagliate le cime che a loro volta taglierete in parti più piccole.
Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, per circa 6-7 minuti. Dopodiché scolate e tenete da parte.
Proseguite la cottura degli ingredienti, prendendo una padella capiente. Rosolate due spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete i le cime di cavolfiore sbollentate, poi salate e pepate.
Sbriciolate le salsicce nella padella e mescolate bene, in modo che si amalgamino tutti i sapori, continuando la cottura a fuoco vivace.
Assemblaggio dello sformato
Quando tutto sarà bene rosolato, togliete dal fuoco e versate una parte del pasticcio in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato sul fondo e sulle pareti.
Condite alternando la scamorza, un paio di cucchiai di besciamella e il parmigiano; poi coprite con il restante pasticcio avanzato.
Quindi cuocete il vostro SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile per circa 15-20 minuti a 180°C.
Conservazione
Se avanza si può conservare in frigo coperto con pellicola per un massimo di 2 giorni. Si può anche congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.
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