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Ciambelline ripiene con prosciutto
Ingredienti:
- 330 g di acqua naturale
- 600 g di farina “0”
- 1 bustina di lievito di birra secco per torte salate oppure 25 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g di Olio Extravergine d’Oliva
Ingredienti per farcire:
- 200 g di prosciutto cotto
- 150 g di provola grattugiata
- olio extravergine di oliva per spennellare la superfice
Procedimento: In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua insieme allo zucchero, dopodiché unite la farina un pò alla volta e il resto degli ingredienti.
Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 1 ora e trenta minuti nel forno con la lucina accesa.
Dopodiché dividete l’impasto in 6/7 pezzi e dategli a ciascun pezzetto una forma rettangolare, poi farcitele con una fetta di prosciutto cotto e provola, quindi arrotolatele su se stesso ciascun rettangolo ripieno, avendo cura di sigillare bene i bordi e le estremità.
Ora disponete le ciambelline ripiene con prosciutto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellatele con l’olio di oliva, poi fate lievitare per 30 minuti coperte con pellicola quindi cuocete le vostre ciambelline in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
Procedimento con il bimby: Versare nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 3 minuti velocità spiga, dopodiché formare un panetto liscio e morbido, quindi fatelo lievitare in una ciotola coperto con pellicola per circa 1 ora e trenta minuti nel forno con la lucina accesa.
Dopodiché dividete l’impasto in 6/7 pezzi e dategli a ciascun pezzetto una forma rettangolare, poi farcitele con una fetta di prosciutto cotto e provola, quindi arrotolatele su se stesso ciascun rettangolo ripieno, avendo cura di sigillare bene i bordi e le estremità.
La video ricetta
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