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Torta di banane al cacao, ricetta dolce (senza latticini e senza grassi)

Ritorno a fare dolci con un occhio alla linea, ed ecco qui la una torta di banane al cacao, senza latticini e… senza grassi! Ultimamente di strappi alla regola ne sto facendo molti, allora c’è da mettersi di nuovo un po’ in riga…

C’è un’ingrediente segreto in questa ricetta, ed è… la applesauce, ovvero, salsa di mele! E’ un ingrediente che trovo spessissimo nelle ricette americane e dato che l’ho trovata al supermercato ho deciso di mettermi all’opera. In realtà l’applesauce è una semplice composta di mele che si potrebbe tranquillamente fare in casa, ma sono diventata un po’ pigra e oltretutto credo che ci vogliano tantissime mele per prepararne un po’ e quindi forse alla fine non conviene molto farsela da sé… ovviamente, non conviene se le mele dovete comprarle, ma se avete un albero in giardino e non sapete più come usarle… allora potrebbe essere un’idea farla in casa 🙂

Della ricetta originale ho fatto solo due piccoli cambiamenti, ho ridotto il quantitativo di zucchero e ho omesso le gocce di cioccolato (sempre per una questione di leggerezza del dolce). La torta di banane al cacao rimane umida ed è veramente golosa 🙂

Le dosi sono in cups americane ma potete fare la conversione in grammi usando la tabella che trovate qua.

Torta di banane al cacao Ricetta dolce senza latticini e senza grassi Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortiera da 22×22 cm
  • 3banane (mature)
  • 1/2 tazzazucchero (100g)
  • 1/2 tazzaapplesauce (150g)
  • 1bacca di vaniglia
  • 1uovo
  • 1 tazzafarina 00 (130g)
  • 1 tazzacacao amaro in polvere (80g)
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°.

  2. Schiacciare le banane e mischiarle insieme allo zucchero. Mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

  3. Aggiungere quindi la applesauce, i semi della bacca di vaniglia e l’uovo. Mescolare bene.

  4. Poi setacciare la farina con il cacao, il lievito e il sale e aggiungere il tutto al composto.

  5. Amalgamare bene e trasferire il composto nella teglia ricoperta di carta forno.

  6. Cuocere la torta di banane e cacao in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, poi lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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