Piadina con licoli, ricetta base

Avevo un po’ di licoli da smaltire e allora ho pensato di fare queste piadine con licoli. Non ho seguito né la ricetta della mia piadina fatta in casa, né nessun’altra ricetta. Sono andata un po’ a caso, infatti non penso che il nome ‘piadina’ sia il nome giusto per questa preparazione, ma non sapevo come chiamarle.

Piadina con licoli

Ingredienti per 6 piadine:

200 g licoli
300 g farina
1 cucchiaino sale
2 cucchiai olio
acqua q.b.
semola q.b.

Procedimento:

Mescolare il lievito con la farina, aggiungere il sale, l’olio e un pochino di acqua, quanto basta per riuscire a modellare l’impasto, che dovrà essere morbido ma non appiccicoso.

Lasciare riposare l’impasto un’oretta.

Dividere l’impasto in 6 parti uguali e formare delle palline. Tirarle sottili con il mattarello (usare della semola per non farle appiccicare al piano di lavoro).

Riscaldare a fuoco alto una piastra liscia. Quando sarà ben calda, cuocere le piadine, una alla volta, per circa 1 minuto per lato. Appena messe sulla piastra, bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta per non farle gonfiare.

Servire calde o tiepide. Farcire a piacere, oppure usare la piadina con licoli come sostituto del pane.

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