Ottimo budino di pane con latte, uvetta e caramello… l’ideale per smaltire il pane avanzato! Avete mai provato la torta del pane?
Il budino di pane è molto simile, ma viene cotto in pentola a pressione e non in forno, di conseguenza rimane più umido e simile a un budino! L’aggiunta del caramello poi rende tutto più ‘dolcioso’ 😉 io ho sempre un po’ paura della pentola a pressione, perché penso che possa esplodere da un momento all’altro, ma vale davvero la pena di fare questo budino.
Io sono nata e cresciuta ad Omegna, sul lago d’Orta… la mia città è famosa per le aziende leader nel settore casalingo – Alessi, Bialetti, Lagostina. La Lagostina, in particolare, è famosa per le sue pentole a pressione, che potete trovare e ordinare comodamente qui (#adv).
- Porzioni8
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti – Budino di pane con la pentola a pressione
Ingredienti per il budino
- 150 gpane raffermo
- 500 mllatte
- 100 gzucchero
- 50 guvetta
- 2uova
Ingredienti per il caramello
- 3 cucchiaizucchero
- 1 cucchiainoacqua
Preparazione
Affettare il pane e metterlo in una terrina. Versare il latte. Lasciare riposare, poi schiacciare il pane con una forchetta e passarlo col minipimer. Unire le uova, lo zucchero, l’uvetta e la mela grattugiata.
Nello scodello fare caramellare lo zucchero con l’acqua; una volta pronto, versare il composto di pane nello scodello.
Chiudere la pentola a pressione, al fischio lasciare cuocere per 40-45 minuti.
Lasciare intiepidire il budino di pane prima di sformarlo sul piatto da portata, e poi… gustatevelo!
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