Budino di pane con la pentola a pressione, ricetta dolce (senza burro)

Ottimo budino di pane con latte, uvetta e caramello… l’ideale per smaltire il pane avanzato! Avete mai provato la torta del pane?

Il budino di pane è molto simile, ma viene cotto in pentola a pressione e non in forno, di conseguenza rimane più umido e simile a un budino! L’aggiunta del caramello poi rende tutto più ‘dolcioso’ 😉 io ho sempre un po’ paura della pentola a pressione, perché penso che possa esplodere da un momento all’altro, ma vale davvero la pena di fare questo budino.

Io sono nata e cresciuta ad Omegna, sul lago d’Orta… la mia città è famosa per le aziende leader nel settore casalingo – Alessi, Bialetti, Lagostina. La Lagostina, in particolare, è famosa per le sue pentole a pressione, che potete trovare e ordinare comodamente qui (#adv).

Budino di pane in pentola a pressione Ricetta dolce Alice nella cucina delle meraviglie
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti – Budino di pane con la pentola a pressione

Ingredienti per il budino

  • 150 gpane raffermo
  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 50 guvetta
  • 2uova

Ingredienti per il caramello

  • 3 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainoacqua

Preparazione

  1. Affettare il pane e metterlo in una terrina. Versare il latte. Lasciare riposare, poi schiacciare il pane con una forchetta e passarlo col minipimer. Unire le uova, lo zucchero, l’uvetta e la mela grattugiata.

  2. Nello scodello fare caramellare lo zucchero con l’acqua; una volta pronto, versare il composto di pane nello scodello.

  3. Chiudere la pentola a pressione, al fischio lasciare cuocere per 40-45 minuti.

  4. Lasciare intiepidire il budino di pane prima di sformarlo sul piatto da portata, e poi… gustatevelo!

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