Questa Torta Pasqualina veloce è la versione semplice della classica versione ligure. Buonissima e ottima per la scampagnata di pasquetta.
Torta Pasqualina veloce
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisee
- 600 gr bietola surgelata
- 300 gr ricotta
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 5 uova
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Lessare le verdure in poca acqua salata. Quando sono cotte strizzarle bene e spezzettarle. Lasciarle raffreddare. In una ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano grattugiato e l’uovo. Aggiungere le verdure ben asciutte. Aggiustare di sale, aggiungere un poco di noce moscata e amalgamare bene. Stendere una sfoglia con la sua carta forno su una tortiera di 24 cm di diametro. Mettere dentro la farcia e livellare bene. Fare 4 buche nella farcia con un cucchiaio e inserire in ognuna le 4 uova sgusciate. Coprire con la seconda sfoglia di pasta brisée e sigillare bene i bordi. Fare dei buchi con i rebbi della forchetta. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto o con un poco di latte, e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare. La nostra torta Pasqualina veloce è pronta.