TORTA PASQUALINA VELOCE

Questa Torta Pasqualina veloce è la versione semplice della classica versione ligure. Buonissima e ottima per la scampagnata di pasquetta.

torta pasqualina veloce-

Torta Pasqualina veloce

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta brisee
  • 600 gr  bietola surgelata
  • 300 gr ricotta
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 5 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Lessare le verdure in poca acqua salata. Quando sono cotte strizzarle bene e spezzettarle. Lasciarle raffreddare. In una ciotola amalgamare la ricotta con il parmigiano grattugiato e l’uovo. Aggiungere le verdure ben asciutte. Aggiustare di sale, aggiungere un poco di noce moscata e amalgamare bene. Stendere una sfoglia con la sua carta forno su una tortiera di 24 cm di diametro. Mettere dentro la farcia e livellare bene. Fare 4 buche nella farcia con un cucchiaio e inserire in ognuna le 4 uova sgusciate. Coprire con la seconda sfoglia di pasta brisée e sigillare bene i bordi. Fare dei buchi con i rebbi della forchetta. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto o con un poco di latte, e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare. La nostra torta Pasqualina veloce è pronta.

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