SOLE DI PIZZA

La mia collega Ramona mi ha mostrato la foto di questo Sole di Pizza che ha fatto per un a scampagnata in montagna. Molto carina e molto scenografica. E si prepara in un attimo. Ho deciso di farla per stasera da servire con un prosecco ghiacciato

sole di pizza

Ingredienti per il Sole di pizza:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella in panetto
  • sale
  • origano
  • olo e.v.o.
  • 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare

In una ciotola versare la passata di pomodoro e condire con un pizzico di zucchero, di sale, un giro di olio e l’origano. Tagliare la mozzarella a dadini piccoli.                                                             Stendere un rotolo di pasta sfoglia e stendere sopra la passata stando attenti a non ricoprire i bordi. Aggiungere i dadini di mozzarella. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e schiacciare un poco per far aderire bene i bordi. Al centro della sfoglia mettere un bicchiere e iniziare ad incidere le fette. Arrotolare delicatamente le singole fette girandole 2 volte (formando una spirale). Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

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