La mia collega Ramona mi ha mostrato la foto di questo Sole di Pizza che ha fatto per un a scampagnata in montagna. Molto carina e molto scenografica. E si prepara in un attimo. Ho deciso di farla per stasera da servire con un prosecco ghiacciato
Ingredienti per il Sole di pizza:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
- 150 ml passata di pomodoro
- 125 gr di mozzarella in panetto
- sale
- origano
- olo e.v.o.
- 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
In una ciotola versare la passata di pomodoro e condire con un pizzico di zucchero, di sale, un giro di olio e l’origano. Tagliare la mozzarella a dadini piccoli. Stendere un rotolo di pasta sfoglia e stendere sopra la passata stando attenti a non ricoprire i bordi. Aggiungere i dadini di mozzarella. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e schiacciare un poco per far aderire bene i bordi. Al centro della sfoglia mettere un bicchiere e iniziare ad incidere le fette. Arrotolare delicatamente le singole fette girandole 2 volte (formando una spirale). Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti.