Ecco una crostata salata veloce da preparare e gustosa. Per una cena informale la possiamo accompagnare con una bella insalata. È una torta versatile perché possiamo personalizzare il ripieno ed avere una torta sempre diversa. Possiamo profumarla con altri formaggi o salumi secondo i nostri gusti.Sarà comunque un successo.
Crostata salata
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta di pizza fresco
- 250 gr ricotta
- 70 gr cubetti di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale e pepe
- Foglie di menta
- 1 uovo
In una ciotola amalgamare la ricotta con il pecorino, i cubetti di prosciutto cotto, le foglie di menta spezzettate e l’uovo sbattuto. Aggiustare di sale e di pepe. Srotolare la base di pizza e foderare una piccola teglia lasciando sotto la carta forno. Tagliare la pasta in eccesso e formare delle strisce. Bucherellare il fondo della crostata e mettere la farcia. Con la pasta avanzata creare delle strisce tipo crostata. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Controllare che non si colori troppo. Lasciare raffreddare e servire con un buon bicchiere di vino bianco.