CROSTATA SALATA

Ecco una crostata salata veloce da preparare e gustosa. Per una cena informale la possiamo accompagnare con una bella insalata. È una torta versatile perché possiamo personalizzare il ripieno ed avere una torta sempre diversa.   Possiamo profumarla con altri formaggi o salumi secondo i nostri gusti.Sarà comunque un successo.

crostata salata

Crostata salata

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta di pizza fresco
  • 250 gr ricotta
  • 70 gr cubetti di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Sale e pepe
  • Foglie di menta
  • 1 uovo

In una ciotola amalgamare la ricotta con il pecorino, i cubetti di prosciutto cotto, le foglie di menta spezzettate e l’uovo sbattuto. Aggiustare di sale e di pepe. Srotolare la base di pizza e foderare una piccola teglia lasciando sotto la carta forno. Tagliare la pasta in  eccesso e formare delle strisce. Bucherellare il fondo della crostata e mettere la farcia. Con la pasta avanzata creare delle strisce tipo crostata. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Controllare che non si colori troppo. Lasciare raffreddare e servire con un buon bicchiere di vino bianco.

crostata salata 1

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