Cheesecake alle fragole

Per il 12° compleanno di Francesco ho preparato questo goloso Cheesecake alle fragole. Al posto della marmellata ho deciso di fare una coulis di fragole. Il risultato è stato fantastico. Festeggiamo così anche l’arrivo della primavera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Cheesecake alle Fragole

    In un mixer frulliamo i biscotti con il burro fuso. Stendiamo il composto di biscotti in una tortiera rivestita con carta forno di 22 cm ø . In una ciotola versare le uova, lo zucchero e la vanillina. Uniamo il formaggio e la panna. Amalgamiamo bebe e versiamo il composto sulla base di biscotti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la coulis di fragole. La vare bene le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle in un pentolino e cuocerle per circa 15 minuti, fino a quando perderanno la loro acqua. Aggiungiamo quindi lo zucchero e il succo di limone.Giriamo bene e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. Filtriamo con un colino e lasciamo raffreddare.

    Quando la Cheesecake è fredda mettiamo sopra la coulis di fragole e decoriamo con fragole a pezzi.

Note

La Cheesecake alle fragole si conserva per 2 giorni in frigo (anche se dubito che duri così tanto!) Per altre ricette seguimi su facebook

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