Per il 12° compleanno di Francesco ho preparato questo goloso Cheesecake alle fragole. Al posto della marmellata ho deciso di fare una coulis di fragole. Il risultato è stato fantastico. Festeggiamo così anche l’arrivo della primavera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gBiscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- 100 mlPanna fresca liquida
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 250 gFragole
- 50 gZucchero
- Succo di limone
Preparazione
Cheesecake alle Fragole
In un mixer frulliamo i biscotti con il burro fuso. Stendiamo il composto di biscotti in una tortiera rivestita con carta forno di 22 cm ø . In una ciotola versare le uova, lo zucchero e la vanillina. Uniamo il formaggio e la panna. Amalgamiamo bebe e versiamo il composto sulla base di biscotti. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Nel frattempo prepariamo la coulis di fragole. La vare bene le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle in un pentolino e cuocerle per circa 15 minuti, fino a quando perderanno la loro acqua. Aggiungiamo quindi lo zucchero e il succo di limone.Giriamo bene e continuiamo la cottura per altri 5 minuti. Filtriamo con un colino e lasciamo raffreddare.
Quando la Cheesecake è fredda mettiamo sopra la coulis di fragole e decoriamo con fragole a pezzi.
Note
La Cheesecake alle fragole si conserva per 2 giorni in frigo (anche se dubito che duri così tanto!) Per altre ricette seguimi su facebook