I ventrigli di pollo al coccio sono un secondo goloso e sopratutto economico. Qui in toscana adoriamo preparare piatti con frattaglie come vuole la tradizione contadina trasformandoli in piatti strepitosi. Hanno una consistenza particolare, quasi nervosa e croccante. Io li adoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gVentrigli di pollo
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieAlloro
- 1/2 bicchiereVino rosso
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Sale
Preparazione
In un tegame di coccio con un poco di olio far rosolare uno spicchio di aglio e la cipolla tritata e le foglie di alloro. Aggiungere i ventrigli di pollo e lasciarli rosolare, quindi sfumare con il vino. Quando non sentiamo più l’odore dell’alcool aggiungere la passata di pomodoro, un poco di acqua, il sale e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti. Girare di tanto in tanto e aggiungere un poco di acqua se necessario. Servire accompagnati da fette di pane (la scarpetta è d’obbligo!)