La Torta Fichi e Nocciole è ideale per una merenda golosa accompagnata da una tazza di tè.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Fichi freschi
-
300 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
60 ml Olio di semi di arachide
-
150 ml Latte
-
3 Uova medie
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Nocciole tostate tritate grossolanamente
Preparazione
-
Torta Fichi e Nocciole
Lavare i fichi sotto l’acqua corrente e asciugarli delicatamente con un canovaccio asciutto. Tagliare una parte dei fichi a pezzetti che andranno poi nell’impasto e una parte a fettine da mettere poi sulla superficie. Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolare bene per rendere omogeneo il composto. Aggiungere i fichi tagliati a pezzetti e mescolare delicatamente.
Mettere il composto in una teglia da 24 cm ∅ rivestita con carta forno. Coprire la superficie con le fettine di fichi e sopra aggiungere le nocciole tritate grossolanamente. Cuocere in forno per 40′. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Note
Per altre ricette seguimi su facebook