Torta Fichi e Nocciole

La Torta Fichi e Nocciole è ideale per una merenda golosa accompagnata da una tazza di tè.

torta fichi e nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fichi freschi
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte
  • 3 Uova medie
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nocciole tostate tritate grossolanamente

Preparazione

  1. Torta Fichi e Nocciole

    Lavare i fichi sotto l’acqua corrente e asciugarli delicatamente con un canovaccio asciutto. Tagliare una parte dei fichi a pezzetti che andranno poi nell’impasto e una parte a fettine da mettere poi sulla superficie. Accendere il forno a 180°C.

    In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolare bene per rendere omogeneo il composto. Aggiungere i fichi tagliati a pezzetti e mescolare delicatamente.

    Mettere il composto in una teglia da 24 cm ∅ rivestita con carta forno. Coprire la superficie con le fettine di fichi e sopra aggiungere le nocciole tritate grossolanamente. Cuocere in forno per 40′. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Note

Per altre ricette seguimi su facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Girelle di pizza al prosciutto Successivo Tramezzino Cotto e Zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.