TORTA DI PANGRATTATO

La mia amica Rossella mi ha dato la ricetta di questa antichissima torta di pangrattato. Con ingredienti insoliti esce una torta croccante e golosa.

torta di pangrattato-

Ingredienti:

  • 200 gr pangrattato
  • 200 gr amaretti sbriciolati
  • 200 gr zucchero
  • 250 ml panna da cucina
  • 100 gr cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

In una ciotola mescolare panna e zucchero. Aggiungere i tuorli e amalgamare bene. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, il lievito e il pangrattato.  Unire gli albumi montati a neve ferma e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Foderate una teglia di 24 cm 0 con carta forno e infornare a 180°C per 30/40 minuti. Cospargere di zucchero a velo. La nostra torta di pangrattato è pronta per essere mangiata.

Precedente CUSCUS ALLE MELANZANE E PESTO Successivo FRITTATINE AL PROSCIUTTO

2 commenti su “TORTA DI PANGRATTATO

    • Ciao, la caratteristica di questa torta sono gli amaretti che gli conferiscono la consistenza e il sapore particolare. Forse potresti provare con la farina di mandorle. Se la provi, fammi sapere!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.