Ingredienti:
- 200 gr pangrattato
- 200 gr amaretti sbriciolati
- 200 gr zucchero
- 250 ml panna da cucina
- 100 gr cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
In una ciotola mescolare panna e zucchero. Aggiungere i tuorli e amalgamare bene. Aggiungere gli amaretti sbriciolati, il lievito e il pangrattato. Unire gli albumi montati a neve ferma e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Foderate una teglia di 24 cm 0 con carta forno e infornare a 180°C per 30/40 minuti. Cospargere di zucchero a velo. La nostra torta di pangrattato è pronta per essere mangiata.
Con cosa posso sostituire gli amaretti?
Grazie
Ciao, la caratteristica di questa torta sono gli amaretti che gli conferiscono la consistenza e il sapore particolare. Forse potresti provare con la farina di mandorle. Se la provi, fammi sapere!