Con il caldo il pane si secca molto velocemente.Ecco un altro modo per riciclarlo. Una deliziosa torta di pane secco con scamorza e pomodorini.
Torta di pane secco con scamorza e pomodorini
Ingredienti:
- 250 gr pane secco
- 500 ml Latte
- 250 gr Ricotta
- 200 gr Scamorza affumicata
- Prezzemolo
- 2 Uova
- Grana grattugiato
- sale
- 5/6 pomodorini
Nel bicchiere del mixer mettere il pane secco e il latte intiepidito e lasciare in ammollo per 10 minuti. Aggiungere la ricotta, salare e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l’mpasto in una ciotola, aggiungere la scamorsa grattugiata(con i fori grossi), del prezzemolo tritato e le uova intere. Amalgamare bene e metterlo in una pirofila con carta forno. Guarnire il sopra con pomodorini tagliati a metà , cospargere con il grana e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Una parte dell’impasto l’ho guarnito con degli würstel tagliati a rondelle e affondati nell’impasto.
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Sembra davvero buona…la proverò 🙂
si, e poi ci si può sbizzarrire con gli ingredienti…gorgonzola, pancetta…Ciao