TORTA DI COMPLEANNO

Quast’anno per il compleanno di Lorenzo ho fatto una torta morbida che è buona sia farcita che classica spolverizzata con zucchero a velo.

Ingredienti:

6 Uova    300 gr di farina   300 gr di Zucchero   1 bustina vanillina   1 bustina lievito   400 ml panna fresca + 200 ml per montare   crema pasticcera

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare con le fruste fino a quando si ha un composto omogeneo. Trasferire il composto su una tortiera  imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Sformare e far freddare su una griglia.

 

 Quando è fredda dividerla in due dischi. Bagnare l’interno con una bagna fatta di acqua e zucchero. Farcire con la crema pasticcera. Montare la panna su un ciotolo messo prima nel freezer per 15 minuti e ricoprire la torta.

Una volta coperta con la panna guarnire a piacere. Non avendo ancora mai provato le torte decorate, ho optato per le classiche decorazioni pronte con il tema sul calcio.

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