Con l’inizio dell’autunno possiamo preparare piatti più “corposi”. Questa torta di mais e yogurt ci aiuta ad affrontare meglio i primi freddi.
Ingredienti:
- 110 gr burro
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 160 gr di farina di mais “Fioretto”
- 210 gr farina 00
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- Un pizzico di sale
- 125 ml yogurt bianco intero.
Far sciogliere il burro e unirlo allo zucchero in una ciotola. Amalgamare bene. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. A parte miscelare insieme le farine con il lievito e la vanillina. Aggiungere un pizzico di sale. Incorporare il tutto all’impasto di uova e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene. Versare il composto in una tortiera di 22/24 cm 0 foderata di carta forno. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Possiamo cospargere zucchero a velo o momperiglia.