La mia cara amica Marta mi ha dato la ricetta di questo tiramisù alle mandorle. Buonissimo e molto particolare. Se amate le mandorle prendete carta e penna e andate a fare subito la spesa!
Tiramisu alle mandorle
Ingredienti:
- 500 gr mascarpone
- 8/10 cucchiai di zucchero
- 5 uova
- 1 pacco di pavesini
- latte di mandorla q.b.
- mandorle tostate e tritate grossolanamente q.b.
In una ciotola montiamo bene i tuorli con lo zucchero(circa 5 minuti). Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare. Alla fine aggiungiamo gli albumi montati a neve ben ferma. Amalgamare delicatamente per non far smontare la crema di mascarpone. Mettere il latte di mandorla in una ciotola. In una pirofila mettere uno stato di crema di mascarpone, bagnare i pavesini nel latte di mandorle e fare uno strato. Coprire con la crema e un poco di mandorle tritate. Continuare con gli strati fino alla fine degli ingredienti. Sulla superficie cospargere di mandorle. Mettere in frigo a raffreddare.
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