TORTA FLAMICHE

La Torta Flamiche  è una golosa torta di porri originaria del Nord-est della Francia. E’ veloce da realizzare e molto gustosa.

tortaflamiche

Ingredienti:

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 500 gr di porri già puliti (solo la parte bianca)
  • 20 gr burro
  • 4 tuorli
  • 200 gr panna fresca
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Fondere il burro in un’ampia padella antiaderente. Unire i porri tagliati a fettine sottili e aggiustare di sale e di pepe. Cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti, Aggiungere 2/3 cucchiai di acqua, coprire e proseguire la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti. Lasciarli raffreddare. Stendere un disco di pasta sfoglia all’interno di una tortiera con il suo foglio di carta forno. Versare 3 tuorli in una ciotola, aggiungere noce moscata grattugiata, sale e pepe e sbattere con una forchetta. Diluire con la panna e incorporare i porri. Versare il composto di porri nella tortiera e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia, formando una cornice con i bordi. Sbattere 1 tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellare la superficie. Fare al centro un foro e inserire un piccolo camino facendo un cilindretto con la carta forno. Cuocere la Flamiche in forno caldo a 180° C per circa 40 minuti, Servire tiepida.

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