La Torta di Albumi e gocce di cioccolato è un ottimo modo per utilizzare gli albumi che ci avanzano nelle preparazioni che prevedono l’utilizzo di tuorli. Se non abbiamo il ruoto per l’Angel Cake (qui la ricetta) possiamo fare questa deliziosa torta per merenda o colazione. Al supermercato ho trovato una confezione di gocce di cioccolato con gocce di arancia ed ho deciso di utilizzarla. Se non la trovate potete usare solo le gocce di cioccolato
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Albumi
-
200 g Farina
-
150 g Zucchero
-
100 g Olio di semi
-
150 g Acqua
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
90 g Gocce di cioccolato e arancia
Preparazione
-
Torta di Albumi e gocce di cioccolato
In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola a parte mescolare con un cucchiaio di legno lo zucchero, il lievito, la farina. A parte mescolare l’acqua e l’olio. Unire i due composti e mescolare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e arancia e mescolare bene. Infine unire gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere il composto in una teglia di 22 cm ∅ rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Note
Per altre ricette seguimi su facebook