Castagnole con Uvetta

Le Castagnole con Uvetta sono ideali per festeggiare il Carnevale. Questo periodo dell’anno è fantastico perchè ci possiamo sbizzarrire con dolci fritti di ogni tipo senza sensi di colpa!

castagnole con uvetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: q.b. Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 g Uvetta
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • scorza di Limone grattugiata
  • q.b. Olio di semi per friggere
  • q.b. zucchero semolato (per guarnire)

Preparazione

  1. Castagnole con Uvetta

    Ammollare l’uvetta nel Rum per 15 minuti. In una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero ad ottenere un composto spumoso. Unire il latte e la scorza grattugiata di limone. Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto di uova mescolando delicatamente fino ad ottenere una pastella senza i grumi.  Unire a questo punto l’uvetta strizzata e mescolate.

    In una padella mettere a scaldare l’olio. Quando è ben caldo prelevate delle cucchiaiate di impasto e farle cadere nell’olio. Friggere fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate. Scolarle e disporle sopra carta assorbente. Quando sono ben scolate passarle nello zucchero semolato.

Note

Attenzione alla temperatura dell’olio perchè se è troppo caldo si rischia che le frittelle siano dorate fuori ma crude all’interno.

 

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