Le Castagnole con Uvetta sono ideali per festeggiare il Carnevale. Questo periodo dell’anno è fantastico perchè ci possiamo sbizzarrire con dolci fritti di ogni tipo senza sensi di colpa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: q.b. Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 ml Latte
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100 g Zucchero
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3 Uova
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80 g Uvetta
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1 cucchiaio Rum
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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scorza di Limone grattugiata
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q.b. Olio di semi per friggere
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q.b. zucchero semolato (per guarnire)
Preparazione
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Castagnole con Uvetta
Ammollare l’uvetta nel Rum per 15 minuti. In una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero ad ottenere un composto spumoso. Unire il latte e la scorza grattugiata di limone. Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto di uova mescolando delicatamente fino ad ottenere una pastella senza i grumi. Unire a questo punto l’uvetta strizzata e mescolate.
In una padella mettere a scaldare l’olio. Quando è ben caldo prelevate delle cucchiaiate di impasto e farle cadere nell’olio. Friggere fino a quando le frittelle saranno gonfie e dorate. Scolarle e disporle sopra carta assorbente. Quando sono ben scolate passarle nello zucchero semolato.
Note
Attenzione alla temperatura dell’olio perchè se è troppo caldo si rischia che le frittelle siano dorate fuori ma crude all’interno.
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