Torta Fichi Datteri e Uvetta

La Torta Fichi Datteri e Uvetta è un modo goloso per riciclare  la frutta secca.  Una torta speciale per iniziare la giornata con un pieno di energia.

torta fichi datteri e uvetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 180 g Burro morbido
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 40 g Panna
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Rum
  • 40 g Uvetta
  • 8/10 Datteri
  • 8 Fichi secchi

Preparazione

  1. Torta Fichi Datteri e Uvetta

    Accendere il forno a 175°C. Mettere in ammollo l’uvetta con il liquore per circa 15 minuti. Montare il burro con lo zucchero. Incorporare le uova uno alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando la panna. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere i fichi tagliati a pezzi,  l’uvetta, il liquore e i datteri a pezzetti, lasciandone alcuni interi per la superficie. Amalgamare e versare in una tortiera di 22 cm ∅ rivestita di carta forno. Distribuire sulla superficie i datteri rimasti. Cuocere in forno per circa 45 minuti.

Note

Seguimi su Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Castagnole con Uvetta Successivo Gnocchi di pane Burro e Salvia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.