La Torta Fichi Datteri e Uvetta è un modo goloso per riciclare la frutta secca. Una torta speciale per iniziare la giornata con un pieno di energia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina
-
180 g Burro morbido
-
4 Uova
-
180 g Zucchero
-
40 g Panna
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
20 g Rum
-
40 g Uvetta
-
8/10 Datteri
-
8 Fichi secchi
Preparazione
-
Torta Fichi Datteri e Uvetta
Accendere il forno a 175°C. Mettere in ammollo l’uvetta con il liquore per circa 15 minuti. Montare il burro con lo zucchero. Incorporare le uova uno alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il sale, alternando la panna. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere i fichi tagliati a pezzi, l’uvetta, il liquore e i datteri a pezzetti, lasciandone alcuni interi per la superficie. Amalgamare e versare in una tortiera di 22 cm ∅ rivestita di carta forno. Distribuire sulla superficie i datteri rimasti. Cuocere in forno per circa 45 minuti.
Note
Seguimi su Facebook
– / 5
Grazie per aver votato!